27 Juni 2014

Radiobeitrag über die Arbeit der Walter Blüchert Stiftung

26 Juni 2014

Prof. Dr. Gunter Thielen Vorstandsvorsitzender

Mentoren helfen Gütersloher Realschülern bei was geht!

Gütersloh, 26. Juni 2014. – Schlechte Noten, unzureichende Deutschkenntnisse, kein Schulabschluss: Domenico Fava gehörte damals zu den Schülern, die keine Chance auf einen Ausbildungsplatz hatten. Allen Prognosen zum Trotz hat er es dennoch geschafft. Heute ist er Friseurmeister, leitet einen Betrieb mit fünf Mitarbeitern und lernt gleich zwei Azubis an. Wie ist so etwas möglich?

26 Juni 2014

Mit dem Realschulabschluss fit für die Zukunft

was geht! – ein neues Programm der Walter Blüchert Stiftung

19 Juni 2014

Deutscher Schulpreis 2014: Wir gratulieren der SchlaU-Schule zum Jury-Preis!

Mit dem Deutschen Schulpreis will die Robert Bosch Stiftung zusammen mit der Heidehof Stiftung dem Lernen Flügel verleihen. Den mit 25.000 Euro dotierten „Preises der Jury“ erhielt in diesem Jahr die "SchlaU-Schule / Schulanaloger Unterricht für Flüchtlinge in München". Sie verhilft unbegleiteten, meist minderjährigen Flüchtlingskindern zu einer guten Schulbildung und einem Schulabschluss.

01 Juni 2014

Westfalen Blatt vom 1. Juni 2014

„Fast jeder Dritte will länger arbeiten“ – Ex-Bertelsmann-Chef Gunter Thielen will Rentenzeit an durchschnittliche Lebenserwartung knüpfen