27 August 2015

Flüchtlingsprojekt „angekommen in deiner Stadt Dortmund“: Lern- und Begegnungshaus „Adam´s Corner“ eingeweiht

NRW-Schulministerin Löhrmann besucht Auftaktveranstaltung zum Schuljahresbeginn

26 August 2015

Gunter Thielen nimmt 64 Realschüler in das Pilot-Projekt was geht! der Walter Blüchert Stiftung auf

Exkursionen, Workshops und intensives Mentoring gegen gesellschaftliche Barrieren

25 August 2015

DGPM: Alleinerziehende nicht alleinlassen

Medizin - Kommunikation Medizinkommunikation

Arbeitsgemeinschaft der Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften

18 August 2015

In den Ferien endlich ankommen

Ferienangebot für neu zugereiste Jugendliche geht in die zweite Runde

27.07.2015/Dortmund. Jugendliche, die ihre ersten Sätze auf Deutsch zu Papier bringen, sich den Nahverkehr in ihrer neuen Stadt erschließen, beim Kochen Sprache erleben, neue Freunde finden – ein innovatives Ferienprogramm in der ehemaligen Hauptschule Innenstadt-West macht’s möglich!

16 Juli 2015

Kinderfeen für Eineltern-Familien

Das Modellprojekt „Sonne, Mond und Sterne“ bietet ergänzende Kinderbetreuung für Alleinerziehende

Der Verband allein erziehende Mütter und Väter (VAMV) in Nordrhein-Westfalen veröffentlicht in seinem Newsletter vom 13.7.2015 einen Beitrag zum Modellprojekt „Sonne, Mond und Sterne“, das von der Walter Blüchert Stiftung gefördert wird. In der ergänzenden Kinderbetreuung für Alleinerziehende engagieren sich in Essen mehrere „Kinderfeen“. Am 7. Juli kamen sie zu einem Informationsaustausch...