18 August 2015

In den Ferien endlich ankommen

Ferienangebot für neu zugereiste Jugendliche geht in die zweite Runde

27.07.2015/Dortmund. Jugendliche, die ihre ersten Sätze auf Deutsch zu Papier bringen, sich den Nahverkehr in ihrer neuen Stadt erschließen, beim Kochen Sprache erleben, neue Freunde finden – ein innovatives Ferienprogramm in der ehemaligen Hauptschule Innenstadt-West macht’s möglich!

16 Juli 2015

Kinderfeen für Eineltern-Familien

Das Modellprojekt „Sonne, Mond und Sterne“ bietet ergänzende Kinderbetreuung für Alleinerziehende

Der Verband allein erziehende Mütter und Väter (VAMV) in Nordrhein-Westfalen veröffentlicht in seinem Newsletter vom 13.7.2015 einen Beitrag zum Modellprojekt „Sonne, Mond und Sterne“, das von der Walter Blüchert Stiftung gefördert wird. In der ergänzenden Kinderbetreuung für Alleinerziehende engagieren sich in Essen mehrere „Kinderfeen“. Am 7. Juli kamen sie zu einem Informationsaustausch...

15 Juli 2015

Neue Westfälische vom 15. Juli 2015

Tipps für die Bundesregierung

09 Juli 2015

Neue Westfälische vom 9. Juli 2015

Ausbildungswege erkundet

01 Juli 2015

Was geht nach der Schule?

Gütersloher Realschüler erkunden mit ihren Mentoren  Ausbildungswege, Berufe und Arbeitswelt