13 Mai 2016

Keimzelle und Rückgrat unserer Gesellschaft: „Familie ist das, was wir daraus machen“

Gunter Thielen zum Internationalen Tag der Familie am 15.5.2016

27 April 2016

bewegt in Ausgabe 01/2016

Auf vorhandenen Strukturen aufbauen - Das Projekt "angekommen in deiner Stadt Dortmund"

07 April 2016

Alleinerziehende mit dem wir2 Bindungstraining unterstützen – Kölner Erzbistum, Diözesan-Caritasverband und Walter Blüchert Stiftung kooperieren

Köln / Gütersloh, den 07.04.2016. Sie machen sich für Alleinerziehende und ihre Kinder stark: die Walter Blüchert Stiftung, die Erwachsenen- und Familienbildung des Erzbistums Köln sowie der Kölner Diözesan-Caritasverband. Die drei Partner fördern kostenfreie Kurse in mehreren Regionen des Erzbistums. Mit dem ersten Schulungstag der fünfzehn künftigen Kursleiterinnen aus Kindertageseinrichtungen und Familienbildungsstätten ist das dreijährige Projekt gestartet.

Wohnortnah und kostenlos

Das...

03 April 2016

Die Stiftungswelt in Ausgabe 01/2016

Vorbildhafte Integration

30 März 2016

Buchbesprechung „Alleinerziehend, Selbstbewusst und Stark“ von Prof. Dr. Matthias Franz mit einem Vorwort von Prof. Dr. Gunter Thielen, Vorstandsvorsitzender der Walter Blüchert Stiftung

Ratgeber für Alleinerziehende – die Liste der Veröffentlichungen zu diesem Thema ist lang. Kein Wunder, denn die Zielgruppe hat gewaltige Dimensionen: Rund acht Millionen Familien mit minderjährigen Kindern zählt die Statistik in Deutschland. Knapp zwanzig Prozent von ihnen – ca. 1,6 Millionen – sind alleinerziehende Mütter oder Väter, Tendenz steigend. Sie stehen oft großen Herausforderungen gegenüber.