04 Oktober 2017

XING vom 21. September 2017

Deutschland braucht Zuwanderung - aber mit System

20 September 2017

Neuerscheinung im Carl-Auer Verlag: "Junge Flüchtlinge auf Heimatsuche"

Mit einem Beitrag über das Modellprojekt "angekommen in deiner Stadt Dortmund"

12 September 2017

tag-der-stiftungen.de vom 12. September 2017

"Erzählen Sie Ihre Geschichte" - Interview mit Prof. Dr. Gunter Thielen zum Tag der Stiftungen 2017

12 September 2017

Modellprojekt belegt: Ergänzende Kinderbetreuung holt Alleinerziehende aus Armut!

Gütersloh/Berlin, 12. September 2017. Die Kita schließt um fünf, die Schicht geht bis um acht – solche Betreuungslücken erschweren Eltern ihre Erwerbstätigkeit, für Alleinerziehende bedeuten sie oft das Aus. Der Verband alleinerziehender Mütter und Väter e.V. (VAMV) hat in Berlin, Essen und Mainz durch Modellprojekte Alleinerziehenden eine Betreuung ihrer Kinder zu Hause außerhalb der regulären Kita- und Hortzeiten angeboten sowie ganzheitliche Beratung. Die nun vorliegende Evaluation bestätigt:...