01 Dezember 2013

Chancen für Straßenkinder: Wege aus dem Abseits

In Deutschland leben rund 20 000 Kinder und Jugendliche auf der Straße. Für viele von ihnen ist dies die Endstation: Statt Teilhabe und Aufstiegschancen ist ein Lebensweg vorgezeichnet, der von Gewalt und Prostitution, Drogensucht und Kriminalität geprägt wird.
Straßenkinder trifft es am härtesten. Aber sie sind nicht die einzigen, die auf Grund widriger Umstände in ein...

01 Oktober 2013

Alex, KARUNA-Straßenkind

RTL Punkt 12 berichtet: Walter Blüchert Stiftung unterstützt mutiges Straßenkinderprojekt

Wenn der neue Mitschüler ein Straßenkind ist – ist das ein Problem? Diese Frage stellen sich zurzeit Berliner Schülern und Eltern. Denn im Rahmen eines mutigen Projektes sollen obdachlose Jugendliche wieder in eine normale Schule und damit auch in ein geregeltes Leben mit Perspektive integriert werden. Immerhin sind in Deutschland schätzungsweise 20.000 Kinder und Jugendliche obdachlos.

24 September 2013

Terminankündigung: Ungenutztes Potenzial Strassenkinder

Gunter Thielen, Hannelore Elsner, Klaus Hurrelmann: „Lernen durch Erleben“

19 September 2013