06 Oktober 2015

Programm „hochform“ macht Akademiker mit Flüchtlingsstatus fit für Zusatzstudium und Arbeitsmarkt – Walter Blüchert Stiftung und Deutsche Universitätsstiftung kooperieren

Gütersloh / Bonn, 6. Oktober 2015. Es war Außenminister Frank-Walter Steinmeier, der die Anregung für das neue Förderprogramm „hochform“ gab. Er hatte die Walter Blüchert Stiftung in einem Schreiben um Unterstützung für ausländische Akademiker gebeten, die an deutschen Hochschulen ausnahmslos vor Sprach- und Systembarrieren stehen. Jetzt starten die Walter Büchert Stiftung und die Deutsche Universitätsstiftung gemeinsam das Kooperationsprojekt „hochform“. Es ist für Akademiker mit...

06 Oktober 2015

FOCUS Online vom 6. Oktober 2015

Programm "hochform" macht Akademiker mit Flüchtlingsstatus fit für Zusatzstudium und Arbeitsmarkt - Walter Blüchert Stiftung und Deutsche Universitätsstiftung kooperieren

02 Oktober 2015

Die Glocke vom 2. Oktober 2015

Förder-Programm wird fortgesetzt

02 Oktober 2015

Ruhr Nachrichten vom 1. Oktober 2015

Blaues Gemüse auf dem Feld

28 September 2015

Gunter Thielen fordert Allianzen zum Tag der Stiftungen am 1.10.2015:

„Angesichts des Flüchtlingszustroms sind Kreativität und Gemeinsinn gefragt!“